リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
IllusrratorCCを使っています。
洋形2号の封筒に印刷したいのですが、用紙サイズに設定されておらず、カスタムできません。
どのように設定すれば良いでしょうか。
コピー完了
用紙サイズのプルダウンに洋形2号がないというお話でしょうか。とすればそれはプリンタドライバの領分だと思います。
コピー完了
Illustratorはプリンタドライバで定義されている用紙サイズを読み込みますため
プルダウンに出てこない場合は、katayanagi51様のおっしゃる通り、プリンタドライバ側での操作が必要となります。
Illustratorから呼び出してカスタマイズする場合は
プリント画面左下にある「プリンター」項目をクリックして、プリンタドライバを呼び出して
新たに用紙サイズを定義して、Illustrator側に戻してから
サイズが設定したものになっているかを確認し(プルダウンは「プリンタドライバーで定義」になります)
プリントしていただく、という流れとなります。
*もし反映していない場合は、再度左下の「プリンター」を押してから戻すと反映されることがございます。
また、内容から、Illustrator コミュニティへ移動いたしました。