終了

illustoratorCC

New Here ,
Jun 29, 2017 Jun 29, 2017

illustratorCCを起動させようとすると、「ローカライズされたリソースファイルを読み込めません。問題を解決するには、このアプリケーションを再インストールしてください。」と表示され、起動されません。Adobe Creative Cloud を再インストール後、illaustratorも再インストールもしました。その上で、再度illustrarorCCを起動しようとしましたが、起動しませんでした。解決方法を知りたいです。

4.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

OSバージョン、Illustratorのバージョン等が不明ですが、

Illustratorのローカライズ関連だと表示用言語ファイル関連のような気がします(断言できませんが)。

またアンインストール時、環境設定も含めて削除されているかどうかもありますので、

それらについてまずは確認してみてはどうでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

Creative Cloud を再インストール後、illaustratorも再インストールもしました。

再インストールをする前に、アンインストールをしていないように読めました。

していないのでしたら、下記のページの通りにアンインストールをしてみてください。

Creative Cloud アプリケーションのアンインストール手順(Mac OS)

Creative Cloud アプリケーションのアンインストール手順(Windows)

解決しない場合は、OSの種類(MacかWindowsか)とそのバージョンを明記してください。

翻訳
レポート