終了

IllustratoCCを開こうとすると、「Adobe Illustrator CC 2017は動作を停止しました」と表示が出てしまいます。

Community Beginner ,
Jul 12, 2018 Jul 12, 2018

外部で作成したIllustratorのデータを開こうとすると、

「Adobe Illustrator CC 2017は動作を停止しました」と表示が出て画面が真っ白になり、Illustratorが落ちてしまいます。

以前いただいた同じ外部データは、開くことが出来たのですが(半年前)この場合何が原因と考えられるでしょうか?

下記にわかる範囲のPCの情報を記載します。

-------- 外部データ作業環境 -------------------

使用OS:OS10.12.6

アプリケーション:イラストレーターCS6

ファイル形式:Illustrator(画像はEPS)

---------------------------------------------------------------

-------- 現作業環境 -------------------------------------------

windows7 Professional

プロセッサ:Intel(R)core(TM)i5-3470s CPU@2.90GHz

実装メモリ(RAM):4.00GB

システムの種類:32ビット

アプリケーション:イラストレーターCC

--------------------------------------------------------------------------

無知ですみません。

ご教授の程、よろしくお願いします。

277
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Jul 13, 2018 Jul 13, 2018

いろいろ試したところ、

epsの画像をpsdに変更しましたら開くことができました。

お騒がせしました。

ご回答いただき、ありがとうございました。

翻訳
Community Expert ,

開けないのが該当ファイルだけだとしたら、そのファイルが破損しているだけではないかと思います。

確実ではないものの、EPSであれば、リンク配置であったり、DistillerでのPDF変換ができるかどうかも

ありますから、その点についても確認してみてください。

また同時に、EPSを直接メール添付などをした場合はエンコード処理による破損も想定されます。

なおサポート総合案内 (Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

ご回答ありがとうございます。

>開けないのが該当ファイルだけだとしたら、そのファイルが破損しているだけではないかと思います。

→説明不足で申し訳ありません。

他のPCでは開くことができたので、破損ではないと思うのですが・・・。

他に何か理由は考えられますでしょうか?

翻訳
レポート
Jul 13, 2018 Jul 13, 2018
最新

いろいろ試したところ、

epsの画像をpsdに変更しましたら開くことができました。

お騒がせしました。

ご回答いただき、ありがとうございました。

翻訳
レポート