リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
本日、CreativeCloudことはじめ講座のうち、Illustratorの講座を学習しようとしましたが、
Webサイトにアクセスできません。
エラー内容は「このサイトは安全に接続できません。www.adobe.com から無効な応答が送信されました。」と表示されております。お気に入りから、サイトにアクセスしようとしましたが、できませんでした。Photoshop,PremirePro,PlusOneは正常に動作します。
コピー完了
原因はわかりませんが、Illustratorことはじめのメインページにはアクセスできないですね。
アーカイブのほうは生きているようなので、目的がそちらでしたら下記よりアクセスしてみてください。
Illustratorことはじめオンライン講座 | Adobe
コピー完了
katayanagiさん
ご連絡ありがとうございました!
さっそくこちらのURLから見させてもらいますね。
助かりました。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
現在、講座を見ながら学習を続けていますが、突然見れなくなってしまい、困っていたところでした。メインページは、先日もおかしい状態があり、ログインして講座を開こうとしても、またログインページにリダイレクトされてしまったりして、いっこうに開けませんでした。Adobe Connectが良くないのか、ちょっと改善して欲しい気がします。Illustratorの講座のみ、それが繰り返されるので困ることが多いですね。