終了

Illustratorだけ使えません

New Here ,
Feb 28, 2025 Feb 28, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

先月Creative Cloud コンプリートプラン 100 GBを学生料金で購入し、体験版が終了しました。

クレジットカードは登録していて既に引き落とされているので今月の分は購入済です。

先週は体験版が終了した状態で一度だけ使えたのですが、それからIllustatorを開いても「Adobe.com で Illustrator をご購入ください。」と表示されます。

サブスクリプションを購入に移動しても「既に Creative Cloud All Apps 100GB をご購入済みです」と表示されます。再インストールをしても使えません。iPadでインストールしても使えませんでした。しかし、iPadにインストールしているPhotoshopやLightroomの有料の機能は使えます。

Creative Cloud DesktopではIllustratorのところにアクセス権がありませんと表示されます。

正直Illustratorメインで使っているのでこれが使えなかったらお金の無駄でしかないのでとてもショックです。どうすれば良いですか?

キーワード
バグ

表示

182
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 28, 2025 Feb 28, 2025

コピー完了

同じAdobe IDでログインされている状態でしょうか。

Adobe IDは複数での登録ができるので、時々見受けられるのが「有償契約しているIDとは異なるIDでログインしてしまっていた」という点になります。

本来、PC版の契約をすれば同じIDログインでiPad版も利用となりますので、ログイン状態がどうなのかが最も確認として必要なところです。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 01, 2025 Mar 01, 2025

コピー完了

Illustratorを開くと「製品を使用するには、お客様の Adobe ID を使用してサブスクリプションを購入 してください。また、ログアウトして、有償サブスクリプションを購入済みの別の Adobe ID でログインする こともできます。」と出てきます。購入のところにリンクがついており、そこから購入画面に進むと既に購入していると表示されます。Adobe IDも何度も確かめたので間違えないと思います。iPadに入れているAdobeアプリもそのIDでIllustrator以外はログインして使えます。イラレはログインはできるのですが使用できません。

投票

翻訳

レポート

レポート
Mar 02, 2025 Mar 02, 2025

コピー完了

PCでのコンプリートプラン契約の上で、PCでもiPadでも、同じAdobe IDでIllustratorが使えないということで、ログアウト・再ログインしても駄目な場合はサポート窓口に連絡、ということになります。

アカウント周りのトラブルである可能性も考慮する必要があるためです。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Mar 02, 2025 Mar 02, 2025

コピー完了

最新

お問い合わせをしたら解決しました!ありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

サブスクリプションを購入したメールアドレスでログインしていますか?

以下のページにログインした時に「ご利用のプラン」の項目はどうなっていますか?

https://account.adobe.com

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

メールアドレスも同じものを使用しています。使えていた時からログアウトをしたりメールアドレスを変えたりしていないのでメールアドレスが間違っている可能性は低いと思います。

プランは Creative Cloud コンプリートプラン 100GB と表示されています。

投票

翻訳

レポート

レポート