終了

illustratorですべてのコンテンツが真っ白で表示されてしまう

New Here ,
Jan 05, 2025 Jan 05, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

下記の症状について対処法をご存じの方、ご共有いただけますでしょうか。

• あるaiファイルにて、複数のアートボード上に、図形・テキスト・リンク画像などを配置していました。
  • 他のaiファイルからあるコンテンツをコピーペーストを行ったタイミングでアートボード上のコンテンツすべてが真っ白になり、正しく表示されなくなりました。(真っ白のアートボードのみが見えている状態)
  • レイヤーパネルでは各コンテンツは存在し、選択ツールで選択できる状態です。
  • 選択ツールでコンテンツを選択すると、そのコンテンツのみ一時的に正しく表示されますが、別の部分を選択すると元に戻ります。
  • ctrl+Yでアウトラインを表示すると、きっちりコンテンツのアウトラインが見えます。

• 下記を実施しても解決できませんでした。

- アプリケーション・PCの再起動

- アプリケーションの再インストール

- オーバープリントビューの解除

- GPUパフォーマンスの解除

使用環境

• Windows11 Home 23H2
  • Adobe illustrator 29.1
  • GPU パフォーマンス 有効

その他必要な情報がございましたら、直ちにご共有致します。

お手数ですが、よろしくお願いいたします。

キーワード
Win , バグ , 読み込みと書き出し

表示

172

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

別データからのペースト後であれば、そのペーストしたオブジェクトをまずは削除してみることが必要になるとは思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

assauseさま

早速ありがとうございます。

ペーストしたオブジェクトを削除しましたら、元の挙動に戻りました。

原因は不明ですが、、、。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

削除して正常ということであれば、ペーストしたオブジェクトが要因になるとは思いますので、その状態や要素として何か影響するものがないのかを細かく切り分けていくことになるとは思います。

個人的にはスクリーンショット内で見えない、上位のレイヤーでどのような状態なのかなども気になっているところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート