終了

Illustratorでプリントアウトするとフォントや線が荒くなる

New Here ,
Nov 06, 2019 Nov 06, 2019

Illustrator CC 2019でプリントアウトすると、

フォントや線、オブジェクト がすべてガタガタの荒い状態で

プリントアウトされてしまいます。

PDFに変換し、プリントアウトすると綺麗にプリントアウトされます。

使用ソフト:Illustrator CC 2019 (23.1.1)

マシン:iMac(OS 10.15.1)

プリンタ:RICOH MP C3504

対処法が分かる方がいたら教えて欲しいです。

キーワード
パフォーマンス , 印刷と公開 , 描画とデザイン
5.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 06, 2019 Nov 06, 2019

Likely the printer doesn't understand PostScript. Acrobat has its own PostScript RIP and therefore can print it to any printer.

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Nov 07, 2019 Nov 07, 2019

プリント時の設定についても確認する必要はあります。

非PostScriptプリンターの場合、プリントダイアログとプリンタードライバーの設定をどのようにしているかでも影響するところはあります。

ただ最終的な利用としてオフセット印刷とした場合、現状ですとPDF/Xにすることが多いので、確実性を考えると現在の方法がベターになるのも確かです。

(プリンターレベルの出力の場合、PDFではないので、PostScriptでも表現結果が変わる場合があるためです)

翻訳
レポート
Nov 17, 2019 Nov 17, 2019
最新

http://support.ricoh.com/bbv2/html/dr_ut_d/mfp/model/mpc3504/mac_os_x_10_15/mac_os_x_10_15.htm

これをインストールしましたか?

していないのでしたらインストールして、システム環境設定 > プリンタとスキャナで設定しなおしてください。

翻訳
レポート