終了

IllustratorとPhotoshopが起動できません(Premiereは動きます)(すべてCC2017です)

New Here ,
Oct 08, 2017 Oct 08, 2017

IllustratorとPhotoshopを起動し,ファイルを新規作成すると,動作が停止し,強制終了してしまいます.

(二つのソフトで全く同じ症状です..)

windows10でメモリ8GBのマウスコンピューターのデスクトップPCを使用しています.
(カスタマーサポートに問い合わせたところ,スペック上の問題はないようです.)

何か考えられる解決方法やヒントを御教授頂けると,大変助かります.

宜しくお願い致します.

659
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 09, 2017 Oct 09, 2017

特定アプリケーションだけが起動できない状態ということになると、

セキュリティソフトやその他の常駐系ソフトウェアによって動作阻害されている可能性がありそうです。

原因の切り分けのために、一度最低限のサービスや常駐ソフトだけにしてみてはどうでしょうか。

システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する(Windows 10/8/7/Vista/XP)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 10, 2017 Oct 10, 2017
最新

迅速にご回答下さり,とても助かります!ありがとうございます.

再インストールなどを試しているうちにIllustratorは,CS6であれば動作しました.しかし,Photoshopはどのバージョン(CS6~CC2017)でも動作しませんでした.

なので,御教授頂きました通り,まずは原因の切り分けをしてみようと思います.

翻訳
レポート