リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
IllustratorのCS6以上(できればCC以上)でイラスト内のテキストの抽出、一括でテキスト置き換えできるソフトウェアもしくはプラグインがありましたら、どなたか紹介してください。
希望のものかわかりませんが、アドビ サイトに掲載されている下記のプラグインがあります。
日本語対応など動作については確認していません。
コピー完了
単純な検索・置換であれば、Illustrator標準でも「検索と置換」は用意されています。
ですから、具体的にどのような利用用途によるものかがわからないと難しいのではないでしょうか。
コピー完了
説明不足ですみません。
取扱説明書の作成業務をしており、日本語マニュアルを多言語化する際に、マニュアルデータ内のIllustrator(数十個)のファイルのテキストを
一括で抽出したり、翻訳後のテキストの一括置換ができないかと考えています。
インターネットで検索するとCS6までは、対応しているソフト(プラグイン)があるようです。しかし、CC以上に対応したものがなかなか見つけられなかったため、投稿させていただきました。
もし、ご存じであれば紹介いただければ幸いです。
コピー完了
例えば、下記URLのツールです。
コピー完了
希望のものかわかりませんが、アドビ サイトに掲載されている下記のプラグインがあります。
日本語対応など動作については確認していません。
コピー完了
Mukaidaさん
プラグインの紹介ありがとうございました。調べてみます。
コピー完了
コピー完了
assauseさん
紹介ありがとうございます。
検討してみます。
コピー完了
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容から製品カテゴリに移動させて頂きました。