終了

Illustratorのドキュメントへデスクトップやフォルダからファイルがドロップ&ドラッグかできない。

New Here ,
Sep 16, 2024 Sep 16, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Illustrator(2023)を最新のバージョンへアップデートするとファイルをドラッグ&ドロップしてドキュメントへ貼り付けできなくなってしまいました。

ダウングレードしても同様に出来なくなっております。

ファイル(jpgやpng)を沢山使う機会が多いためドラッグ&ドロップが一番やりやすくあります。

Illustratorはそのような仕様に変更になったのでしょうか?また方法などございましたらご教授いただけますと助かります。

よろしくお願いいたします。

キーワード
ツール , バグ , 読み込みと書き出し

表示

155

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

>Illustrator(2023)を最新のバージョンへ

正確に、バージョン 27.9.6 で間違いないでしょうか。

OSはどれでしょうか…

質問するときの参考テンプレート

一連のトラブルシューティングは確認済みでしょうか。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

手元の環境(macOS12.7.6)では問題ありませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

不明瞭で申し訳ございません…!

使っていたバージョンはアップデートしてしまったため不明ですが、最新の28.7.1にアップデートいたしました。OSはWindowsです。

また、こちらちょうど今PCを再起動し、過去に作成したaiファイルから起動すると問題なくドロップ&ドラッグ出来るようになりました。

原因は不明ですが解決いたしました…。

お手数おかけして申し訳ありませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

現在 28.7.1 ですね!

「2023の中の一番新しいもの」か「Illustratorの一番新しいもの」か

表現が難しいところですね。。

解決に有効だった手段がわからずじまいですが、直ってなによりです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート