リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
IllustratorのAIデータを、パスとレイヤー効果を維持したまま、
PSD化したいのですが、具体的な方法はございますでしょうか。
また下記方法は、確認させて頂きましたが、
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/multi/212525.html
AIのパスをスマートオブジェクト化してPSDに配置する方法でも、
編集する場合は、Illustratorが開いて、そこで作業することになります。
Photoshop上で作業が完結するデータにしたいと考えているのですが、
具体的な作業手順等がございましたら、ご教示頂けますと幸いです。
Illustratorのレイヤー効果とは何でしょうか。
オブジェクトやレイヤーに対するアピアランスとしての効果はありますが、
Photoshopのレイヤー効果とは互換性はありませんので、維持すること自体が無理だと思います。
提示された文書内のCが無難だとは思いますが、それでも複雑なデータにおいては
レイヤーが保持されないようなケースはありますから、万全ではありません。
それ以外の方法も利用してデータを移行することと同時に、
あくまでも補助的に利用するのがいいのではないでしょうか。
なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載するようにしてください。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)
コピー完了
Illustratorのレイヤー効果とは何でしょうか。
オブジェクトやレイヤーに対するアピアランスとしての効果はありますが、
Photoshopのレイヤー効果とは互換性はありませんので、維持すること自体が無理だと思います。
提示された文書内のCが無難だとは思いますが、それでも複雑なデータにおいては
レイヤーが保持されないようなケースはありますから、万全ではありません。
それ以外の方法も利用してデータを移行することと同時に、
あくまでも補助的に利用するのがいいのではないでしょうか。
なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載するようにしてください。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)
コピー完了
ご教示ありがとうございます。
Cの方法で進めます。
またOSのバージョンや利用バージョン等につきましては
大変失礼致しました。
以後、記載するように致します。
このたびは、ご教示頂き、ありがとうございました。