終了

Illustrator のオフラインインストール方法について

New Here ,
Nov 22, 2017 Nov 22, 2017

Illustrator を御社サイトから(体験版)をダウンロードいたしましたが、インターネットに接続されていないため

インストール不可となりました。

オフライン環境での Illustrator インストーラの入手ならびにインストール手順についてご教示頂けませんでしょうか。

環境 Windows10 pro 64bit

4.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

注:ここはユーザー同士が交流するコミュニティフォーラムです。Adobeのサポート窓口ではありません。回答も一般ユーザーがしています。

Creative Cloudですよね。

認証はインターネット経由でされるので、オフラインでは無理でしょう。

(一部の業者向けにオフラインで利用できるものもあるようですが、一般の方は入手不可です)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

ETLA・官公庁向け・学校向けデバイスライセンスなどであればデプロイメントでオフラインインストールは可能ですが、

個人版、グループ版(VIP版含む)ではそもそもオフライン運用自体ができません。

認証自体をオンライン前提にしていることもあります。

インストールはオンライン、運用はオフラインということも想定できますが、

それでも一定期間しか利用できませんし、Typekitなどの運用ができなくなります。

インターネット接続、オフライン猶予期間、およびリマインダー | Adobe Creative Cloud アプリケーション

あと単体インストーラー自体はダウンロードできますが、それを用いるのは例外的な措置になっています。

通常はデスクトップアプリケーションが必須になっており、それがないと認証処理自体ができません。

翻訳
レポート