終了

Illustrator 23.0.3アップデートのお知らせ

アドビスタッフ ,
Apr 03, 2019 Apr 03, 2019

04/03 文書公開

いつもIllustratorをご利用いただきありがとうございます。

2019/04/03に、Illustrator 23.0.3アップデートがリリースされましたのでお知らせします。

今回のアップデートは、主にバグフィックスのアップデートです。

アップデート内容

今回のアップデートでは、以下の内容が変更・修正されております。

変更

• 製品名称が変更されました。
    従来:Illustrator CC(23.0)  新表記:Illustrator (23.0.3)

修正

• ファイルを開こうとするとフリーズする問題:UserVoice
  • 「検索」タブに日本語のフォントが英語の名前で表示される問題
  • 別のPCなどからコピーした環境設定ファイルを利用し起動しようとするとエラーになる
  • クラッシュの修正

参考:Illustrator リリースにおいて修正された問題  / Fixed issues in Illustrator releases

23.xアップデートリリース履歴

確認されているまたは調査中のトラブル

現在確認されているトラブルはありません。続報があり次第、こちらの項目を更新いたします。

前のバージョンより確認されている問題はこちらをご参照ください。

Illustrator 23.0の既知の問題  / Known issues in Illustrator 23.0

既知の問題 - macOS 10.14 Mojave における Illustrator CC の実行  / Known issues - Running Illustrator CC on macOS 10.14 Mojave

Illustrator 23.0.1アップデートのお知らせと確認されているトラブル

Illustrator 23.0リリースのお知らせと確認されているトラブル

参考情報

アップデート方法

Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。

詳細の手順は以下文書をご参照ください。

Creative Cloud アプリケーションのアップデート

アップデート表示が出てこない場合は、Creative Cloudデスクトップアプリケーション右上の「:」をクリックし

「アプリケーションのアップデートを確認」を選択して更新してどうかお試しください。

アップデートに失敗したら

こちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。

【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート

【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート

その他のCC2018年10月リリース関連情報

Creative Cloud 2018年10月版リリースのお知らせ

参考リンク

2.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する