終了

Illustrator(27.0.1)の表示の色が変です

New Here ,
Dec 03, 2022 Dec 03, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

編集→カラー設定でいろんな設定を試してみても、本来の色になりません。

どうすればよいでしょうか。

キーワード
ツール , パフォーマンス , 印刷と公開 , 読み込みと書き出し

表示

226

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Dec 03, 2022 Dec 03, 2022

コピー完了

macOS、Ventureにアップデートしたからですかね

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Dec 04, 2022 Dec 04, 2022

コピー完了

「いろんな設定」と「本来の色」は、ご本人にしかわからないですよね。そこを具体的に説明されたほうが的確な回答がつく可能性が高まると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 04, 2022 Dec 04, 2022

コピー完了

メニュー「ファイル > ドキュメントのカラーモード」を確認しましょう。

以下の設定は必須です。

• Web用に作っているのなら「RGB カラー」です。カラーパネルも「RGB」にします。
  • 印刷用に作っているのなら「CMYK カラー」です。カラーパネルも「CMYK」にします。

より正確に表示するには、メニュー「表示 > オーバープリントプレビュー」を選択します。

それでも直らない場合は おかしいなと思ったら(Illustrator)を試しましょう。

それでも直らない場合は、Illustratorをアンインストールして、再度インストールしなおしましょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 16, 2022 Dec 16, 2022

コピー完了

最新

試せる環境がないのですが、OSを13.1にアップデートすると正常になると言う情報が流れてました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート