リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
illustrator ccのアップデートが出来ません。「ファイルを移動出来ません。ファイル名を変更してからもう一度試してください」と出ますが、ファイルがどこにあるか分かりません。OSはwindows10です。
コピー完了
CC 2017以前からCC 2018へのアップグレードができない、ということでしょうか。
できればその点について具体的に記載しましょう。
あた「以前のバージョンを削除」のチェックをOFFにしてのインストールではどうでしょうか。
この場合は従来バージョンは残ります。
(あわせて環境設定の読み込みもOFFにしておくのが無難です)
【重要】2017年10月リリースのCreative Cloud製品について
また、何が問題になっているかはエラー番号およびエラーログ取得で推測ができます。
下記文書も参考にしてみてください。
コピー完了
はい、illustrator CC 2017からillustrator CC 2018へのアップグレードができません。何度も再試行をくりかえしましたが、同じ失敗をします。アンインストールを試み、インストールしましたが、また同じ失敗ことになりました。
詳細を調べたところ、エラーコードは146です。
(初心者で申し訳ありません。)
コピー完了
コード146の場合は下記が参考になります。
Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのインストール時に発生するエラー(コード 146 または 147 )を解決します。
なお別の方がおそらく同じエラーで、ログを参考にして対処されて解決していますので、
あわせて確認を行ってみてください。
Re: Illustrator cc2018のアップデートでインストールパスにファイルが既に存在します。と出てインストールができません。