検索を終了

Illustrator CCの対応

New Here ,
Jan 29, 2021 Jan 29, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

2020発売のMacbookproにIllustrator CCは対応してますでしょうか?

キーワード
ライセンス認証、請求、インストール

表示

110

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 29, 2021 Jan 29, 2021

コピー完了

ロゼッタ2によるエミュレータ上での動作になります。以下のページに情報がありますので参考にしてください。

https://community.adobe.com/t5/illustratorフォーラム/9年前のwindows7のダイナブックからmacbook-air-m1チップ搭載モデルに乗り換えを考えて...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jan 30, 2021 Jan 30, 2021

コピー完了

Illustratorライトユーザーのため、現状で問題は起きていませんが、もし問題が起きても現バージョンではBig Surの不具合や互換性による物もあるので、M1 Macが原因かどうかは判断し難いと思います。

また、プリンターなどのデバイスのドライバーや関連するアプリケーションがBig Surへの対応が遅れているものもあります。

Illustratorに限らず、プラグインやエクステンションは、クラッシュしたり動作が不安定になる物があります。

なお、エクステンションのインストールは、下記リンクのアプリが対応できています。
https://aescripts.com/learn/zxp-installer/

参考リンク
M1 Macの動作
Big Surの動作

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

2020年 に新発売された MacBook Pro には 3 種類あります。13インチ Intel Thunderbolt 3(USB-C)ポート x 2・13インチ Intel Thunderbolt 3(USB-C)ポート x 4・13インチ M1 です。そのうち現在 Apple Store で購入できる機種は 13インチ Intel Thunderbolt 3(USB-C)ポート x 4 と 13インチ M1 になります。また2019年に新発売された 16インチ Intel 機は現在でも購入できます。

そのうちのどの機種を購入するかで答えは変わってくると思いますが、Intel 機であれば対応しているという事になっていますが、16インチの AMD Radeon Pro への対応は不十分なようです。M1 機の場合は正式には対応していないのですが、MacBook Air 16GBメモリにて Illustrator 2021 を使っている感想では Intel 機より快適と思います。

もちろん全ての動作を確認しているわけではありませんが、Rosetta 2 によるエミュレートは大変優れているようで、今のところバグと思われるものは Intel 機でもあるものです。ただ何らかの不具合がある可能性はありますからその点を承知しておいてください。

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

丁寧なアドバイスをありがとうございました。

とても参考になりました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート