リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Illustrator CC 2017がインストール終了しても『Adobe Illustratorが予期しない理由で終了しました。』と出て開きません。Macですが2015よりしばらく利用停止しておりましたが、先日から再利用始めました。iMac 27-incn late 2009 /OS 10.12.1です。
コピー完了
2015の環境設定を読み込んでインストールした場合、それによって正常に動作しない場合があるので、
そちらの削除を行ってみてはどうでしょうか。
コピー完了
ありがとうございます。
試したところ2015はアンインストールしているので見つかりませんでした。
2017も何度とインストールし直してはいますが症状は変わりません。。。。
コピー完了
環境設定の削除は試みられたでしょうか。
2015からの単純な上書きインストールした場合は2015の設定を引き継ぎますし、
アンインストールでも削除処理をしないと残り続けますから、
まずはその点について確認が必要です。
場合によっては一度、Creative Cloudすべてをクリーンナップされるほうが早いと思います。
以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)
コピー完了
ありがとうございます。
何度とご指導していただいた方法を試みましたが変わらずでした。。。
要因としてはOpenGL および OpenCL グラフィックスを扱う Mac コンピュータ - Apple サポート
こちらを拝見する限りでは対応してないようです。
2015及び2014をDLしてみましたが同じような状態でした。。。
コピー完了
以前の環境では2015が利用できていたように見受けられます。
その際はおそらく、OSバージョンが異なっていたのではないかと思いますので、
そうだとしたら、OSで提供されているグラフィックドライバーの問題かもしれません。
となると、Apple側の問題になるので、Appleに対して対応を求める必要が出てきます。
それとは別に、現状の環境で動作させるとしたら、元のOSに戻せるかどうかになりそうです。