リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以前も不具合があったのでバージョンダウンしたのですが、改善されたようなので再びアップデートしました。
今度はスマートガイドの「交差」表示が出ない状況となってしまいました。
WIN10のIllustrator CC 22.01(64bit)です。
スマートガイドはオン
ポイントにスナップはオン
グリッドにスナップはオフ
環境設定の選択範囲、アンカー表示。スマートガイドの項目もちゃんと設定しています。
どなたかお解りの方がいましたらよろしくお願いいたします。
コピー完了
コピー完了
早速のご回答ありがとうございます。
環境の初期化試してみます!
コピー完了
どのツールでも「交差」と出ませんか?
選択ツール
アンカーポイントの追加ツール
はさみツール
というように「交差」と出る必要が無い?ツールでは出ないのが仕様かもしれません。
_Illustrator 22.01です。
-- silk-m
コピー完了
assause様、silk-m様
相談にのっていただきありがとうございました。
結論から申しますとスマートガイドの「交差」が出るようになりました。
はじめはsilk-m様のご指摘のどのツールでも出ない状況でした。
assause様のご指摘の通り環境設定を初期化しようとしたのですが、
その前に前のバージョンではどうかと確認しましたが、同様に出ませんでした。(正確には出なくなった、以前は出ていた)
前のバージョンを立ち上げた際、環境設定?が読み取り専用がどうのと言うウィンドが立ち上がり、初めてのことだったので
焦ってしまい、前のバージョンをおとして、現行の CC 22.01(64bit)もおかしくなっていないかと再度立ち上げてみると
スマートガイドの「交差」が出るようになりました。
申し訳ございませんでした。
ハッキリ原因がつかめないままでしたが、その他を含め特に問題はないようなのでCC 22.01(64bit)でしばらく様子を見てみようと思います。
assause様、silk-m様、誠にお手数をおかけしました。ありがとうございました!