リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
タイトルの通りです。PCを再起動すると保存できるようになりますが、すぐにまた元に戻ります。。。
アンインストールから、再インストールしてもダメでした・・・
どうすればいいでしょうか?・
環境
Mac mini (Late 2014)
OS X El Capitan
コピー完了
まずは一般的なトラブルの対処になるかと思います。
おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)
後は再現性があるかどうか、になるかと思いますし、
新規ファイルではどうか、というところなど、条件を切り分ける必要がありそうです。
場合によってはGPUパフォーマンスの設定をOFFにするなども確認してもいいかもしれません。
コピー完了
MacOSX 10.12.1、Windows10 64bitで同様の症状を確認しました。
再現性はよくわかりませんが、レイヤー名を変更した後に保存するタイミングでよく出ている気がします。
レイヤーごとにオブジェクトをコピーして新規ドキュメントを作って貼り付けると保存できるので、ひとまずそれで避難しました。
また、いろいろ試してみると、ファイル>別名で保存を実行し、[バージョン]を「Illustrator CS6」に落としてから保存すると保存できました。
CS6に落としたファイルは今のところエラーは出ていないようです。
今後、同様のエラーが出た場合、試してみてください。
コピー完了
MacOSX 10.11.6
同様の症状が出ました。レイヤーのロックを解除したら保存することができました。
原因はよくわかりませんが、レイヤー関係の問題なのでしょうか?