リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Illustrator CC2018 のインストールをインストールしているのですが、「インストールパスにファイルが既に存在します。ファイルを名前変更または削除して、もう一度お試しください。」とでて、インストールできません。
エラーコードが145なので、詳細情報を見て、該当するファイルを削除しようとしたのですが、「この操作を実行するアクセス許可が必要です。このフォルダ―を変更するには、コンピューターの管理者からアクセス許可を得る必要があります。」と出てきます。しかし、アクセス権を変更しよと色々手を尽くしましたが、なぜか該当するファイルのみ所有者が表示されず、アクセス権を変更できません。
コピー完了
OS環境不明ですが、Windowsでかつセキュリティソフト側で該当ファイル・フォルダをフックしている場合は
そのような挙動になりうる場合はあると思います。
そうなると再起動するなり、セキュリティソフトを一度停止させるなりを考えないといけないかもしれません。
あとは別の管理者アカウントを一時的に作成して処理してみるくらいでしょうか。
コピー完了
再起動後に再インストールしたところ、無事にできました。
ありがとうございました!