リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ご担当者様
お世話になります。長文になりますが御助言頂けますと幸いです。
OSはWindows7 で表題の通りCS4を使用しております。
(動作保証外とのこと承知しております。)
起動すると「アプリケーションのリソースファイルを読み込めません。アプリケーションの再インストールまたは修復を行ってから再度実行してください。」と出てきます。
元々デスクトップで作製しているショートカットからはどうにか起動しておりましたが、Program files内の元のアプリケーションをクリックしますと、上記のエラーがでます。
アンインストールも出来ない状態で、進みはするのですが最後に「完了」「コンポーネントの削除中に問題が発生しました。以下を参照してください。」と出てきます。
以下の部分は空白です。
もちろん再インストールもできません。
現在、ショートカットからも起動できなくなっており困っております。
何卒宜しくお願い致します。
CS4自体はWindows 7ではまだ動作保証範囲ではあります、が、
今回の場合、一部の関連ファイルが誤って移動または削除されたか、破損した可能性がありそうです。
とりあえず再インストールが無難ですが、現状でアンインストールができないとのことなので、
下記方法でのアンインストール処理が考えられるところです。
ただ、意図せずファイルの破損等が起きている場合、Windows 7リリース当時のPCとした場合は
経年劣化によるHDDなどの故障なども踏まえたほうが良いかもしれません。
その場合はストレージ自体の交換も検討してみてください。
コピー完了
CS4自体はWindows 7ではまだ動作保証範囲ではあります、が、
今回の場合、一部の関連ファイルが誤って移動または削除されたか、破損した可能性がありそうです。
とりあえず再インストールが無難ですが、現状でアンインストールができないとのことなので、
下記方法でのアンインストール処理が考えられるところです。
ただ、意図せずファイルの破損等が起きている場合、Windows 7リリース当時のPCとした場合は
経年劣化によるHDDなどの故障なども踏まえたほうが良いかもしれません。
その場合はストレージ自体の交換も検討してみてください。
コピー完了
assause様
ご回答頂きありがとうございます!
ご教示頂きましたCreative Cloud Cleaner ToolでIllustratorCS4のみ削除して、再インストールすることで解決しました。(全て削除するのは少し怖かったので、まずはAiのみで試しました)
再インストールの際、「Error 1327 Invalid Drive:<ドライブ名>」というエラーがでてきましたが、ドライブ名を設定し直すことで解決いたしました。
↓こちらを参考にしました↓
長年使用しているPCでしたので、経年劣化もあるかと思います…。ストレージの交換等検討させて頂きます。
ありがとうございました。