終了

illustrator2018でcommand + スペースキーで一時的にズームになる機能が動作しません

Community Beginner ,
Jan 27, 2018 Jan 27, 2018

はじめまして。Mac OS X Sierraにてillustrator2018を利用しています。
command + スペースキーで一時的にズーム(拡大)になる機能があったと思われますが、うまく機能しません。
command + スペース + optionを押すとズームの縮小にはなります。command + スペース + optionをおして縮小になったあと
optionを外すと一時プラスマーク(ズームの拡大機能)になるのですが、

command + スペースキーではまったく何も動作しません。

システム環境設定→キーボード→ショートカットのSpotlight検索に⌘(コマンド)+スペースがショートカットに割り当てられていますが
レ点チェックは外しています。
お知恵借りることができれば幸いです。どうぞよろしくお願いします。

5.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 27, 2018 Jan 27, 2018

システム環境設定→キーボード→ショートカットの「入力ソース」にも「⌘スペース」があるかどうか確認してみてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jan 28, 2018 Jan 28, 2018

monokano様ありがとうございます。おっしゃる通りの箇所の⌘ + スペースに関してはControl + スペースに変更してございます。
先ほどの前提条件に記載漏れでした。是非重ねてのご教示いただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

翻訳
レポート
Community Expert ,

当方は同じ環境ですが、「command + スペースキーで一時的にズーム(拡大)」はちゃんと機能しています。

もし下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」をしていないのでしたら、試してみてください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

翻訳
レポート
最新

ありがとうございます。再作成試してみようと思います。

翻訳
レポート