リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Illustratorディスクトップ版(Windows10)を使っております。
パソコンを立ち上げた直後はIllustratorが起動するのですが、2回目以降、またはパソコンを立ち上げて時間をおいてからIllustratorを立ち上げようとしても、起動できません
セキュリティとの不具合の関係と思い、セキュリティソフトの例外設定で下記を指定してしたのですが、改善されませんでした。
≪例外設定したファイル≫
・C:\Program Files\Adobe
・C:\Program Files\Common Files\Adobe
・C:\Program Files (x86)\Adobe
・C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe
・C:\ProgramData\Adobe
Illustratorの環境設定の再設定もおこないましたが改善されず、ほかにどのような解決策があるかお教えいただけますよう、よろしくお願いいたします
一度完全にアンインストールすることをお勧めします。
おそらくシステム管理者の方が別におられると思いますので、その方にも相談のうえで実施になるとは思います。
セキュリティソフトによっては、除外設定をしただけでは影響が残り続けるものがありますので、今回もその可能性はあり得ます。
そうなると利用自体を避ける、くらいしかないのが実際のところです。
主観交じりになるのであまりよろしくないのですが、個人的には、ウイルスバスター系は各種トラブルを起こしやすいという認識です。
コピー完了
こちらを参考にしてるとは思いますが、フォルダ登録の際には該当階層以下すべてを例外設定されているか、それが行えるソフトかどうかというのがあります。
それとは別に、実際に利用しているソフトは何でしょうか。
セキュリティソフトの問題と判明している場合、出来ればそのソフトの利用自体をやめてしまうのが最も最善の解決方法になります。
何かの理由でどうしてもやめられない場合は該当のソフトメーカーのサポートにも確認するしかないでしょう。
コピー完了
ご連絡ありがとうございます
セキュリティソフトは トレンドマイクロのウィルスバスタークラウドになります
コピー完了
一度完全にアンインストールすることをお勧めします。
おそらくシステム管理者の方が別におられると思いますので、その方にも相談のうえで実施になるとは思います。
セキュリティソフトによっては、除外設定をしただけでは影響が残り続けるものがありますので、今回もその可能性はあり得ます。
そうなると利用自体を避ける、くらいしかないのが実際のところです。
主観交じりになるのであまりよろしくないのですが、個人的には、ウイルスバスター系は各種トラブルを起こしやすいという認識です。
コピー完了
早速のご連絡ありがとうございます
一度完全にアンストールしてみたいと思います
ご丁寧なご対応ありがとうございます