リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちわ。
過去にダウンロードして保存しておいたillustrator2022(Ver24.3.0)のインストーラーを起動してもインストールができません。
インストールの進捗バーが進んだ後、戻ってしまいます。
どなたか原因ご存じの方いらっしゃらないでしょうか。
環境はWindows10(22H2)pro 64bitです。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
失礼しました。
illustrator2020(Ver24.3.0)の間違いです。
コピー完了
インストーラーをダウンロードした、ということですと、グループ版のAdmin Consoleで作成したということでしょうか。
(個人版では単体インストーラー自体が提供されていない点が前提になるためです)
セキュリティソフトなどでの影響がないかの確認は必要なところではあるものの、もしインストーラーの破損とした場合は2020の場合はすでに作成自体ができないので、インストールとしてはあきらめる他ないでしょう。
コピー完了
回答ありがとうございました。
ご指摘の通り、グループ版のAdmin Consoleで作成しました。
(個人版で単体インストーラー提供されないのですね。不思議な制限ですね。)
結果的に、昨夜自己解決いたしました。
私も質問当時認識できていなかったのですが、すでにPCにcreative cloud2023がインストールされており、それが原因でcreative cloud2020をインストールできず、結果としてillustrator2020がインストールできない状況であったようです。
2023年関係のソフトウェアをすべてアンインストール後に2020インストールしたところ、無事インストール完了しました。
illustratorは年号別に独立してインストールされるので、関係ないと思い込んでおりました。
お騒がせいたしました。