リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
illustrator2025を開くとなにも作業していなくても(開いただけで)パソコンのエネルギー消費が激しいアプリケーションに表示されます。
Photoshop2025では表示されません。パソコンの劣化はなるべく抑えたいのですが何か改善できることはありますか?
パソコンはMacBook Air(M2)を使用、アプリやパソコン自体のアップデートも全て行なっています。家の中で使用しているのでWi-Fiも安定していて、コンセントに繋いだ状態で使用しています。
各種プロセスとしては動いていますし、Adobeアプリケーションはその点も含めて結構負荷の高いものが多いので、そのためだとは思います。
これについてはPhotoshopでも変わらないですし、利用をすることで結局負荷はかかるところです。
劣化についてはあまり気にする必要はないかもしれませんが、M2 Airですとファンレスですから、熱対策的なことを言えば、冷却を別途で行うかどうかを考えてもいいかもしれません。
(ちなみにネットワーク回線などの安定等は別途の話になるかと思います)
コピー完了
各種プロセスとしては動いていますし、Adobeアプリケーションはその点も含めて結構負荷の高いものが多いので、そのためだとは思います。
これについてはPhotoshopでも変わらないですし、利用をすることで結局負荷はかかるところです。
劣化についてはあまり気にする必要はないかもしれませんが、M2 Airですとファンレスですから、熱対策的なことを言えば、冷却を別途で行うかどうかを考えてもいいかもしれません。
(ちなみにネットワーク回線などの安定等は別途の話になるかと思います)
コピー完了
とりあえず安心して使えそうです!
冷却についても考えてみます、ありがとうございました☺️