リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今朝突然、illustratorの反応が鈍くなり、保存をかけても「保存中」になったまま保存完了しない。作業をしようとしても、なかなか反応せず、動きもおかしい。何か対処方法はありませんか?
環境は、iMac 27inch 2020、AMD Radeon Pro 5700XT 16GB、メモリ128GB、OS Sequoria 15.7.2、Illustrator 2026 です。
コピー完了
同じような状況です。
環境は、iMac 27inch 2020、AMD Radeon Pro 5300XT 4GB、メモリ32GB、OS Tahoe 26.1、Illustrator 2026です。
コピー完了
私も朝から仕事にならず困っていました。
一旦ネットのケーブルを外してからもしくはWi-Fiを切る→Illustrator を起動する。
それからネットのケーブルを挿すもしくはWi-Fiを入れる。これで私は解消されました。
他の方も投稿されていますので確認してみて下さい。
コピー完了
有難うございました。Wi-Fi切断後に起動したら改善しました。
コピー完了
コピー完了
有難うございました。アナウンス通りWi-Fiを切断して起動したところ、改善しました。
助かりました。
コピー完了
コピー完了
お知らせページにも掲載はしておりますが、
2025年11月19日(水)9:10現在問題解消を確認しております。
改めましてご不便をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
なお、一部お手元で問題が継続する場合には、再ログインをお試しいただき
それでも改善が見られない場合は、Creative Cloud Desktopの再インストールをお試しください。
再インストールの手順は以下の内容を参考に実施いただくようお願い致します。
■Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.html
コピー完了
ご連絡有難うございます。トラブル解消確認しました。
コピー完了
この度の症状でご不安な思いをされたかと思います。
現時点で安定して利用できているようで安心いたしました。
現状をお教えいただきましてありがとうございます。
またお困りのことがあれば、引き続きアドビサポートコミュニティをご活用ください。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら