リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
昨日までサクサク編集できていたファイルが重くなったり表示が遅延したりと、編集がうまくできない状態です。
・プレビューの表示(座標?)がおかしい
・ショートカットキーの反応が機能によって遅延(⌘Zなど)
・グループ解除やクリッピングマスクの解除などが遅延する
環境設定の初期化、アプリケーションの再インストール、macの再起動など試しましたが直りません。
どなたか解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
環境
・Illustrator2026
・macbook pro M4(半月前に新品で買ったばかりです)
10コアCPU
10コアGPU
SSD 512GB
メモリ 16GB
アドビ側に問題が起きているようです。
PCのネットワークをオフにすれば起動できて普通に使えます。
起動後はネットを接続しても問題ありませんが、アプリを再起動する際はネットワークをオフにして下さい。
コピー完了
アドビ側に問題が起きているようです。
PCのネットワークをオフにすれば起動できて普通に使えます。
起動後はネットを接続しても問題ありませんが、アプリを再起動する際はネットワークをオフにして下さい。
コピー完了
ありがとうございます。
大変参考となりました。
コピー完了
コピー完了
コピー完了
無事正常に戻りました。
誠にありがとうございました。
コピー完了
私も全く同じ症状です。再インストールしても治らずです・・・
コピー完了
自分も再インストールや再起動を繰り返しました・・・PC寿命を削った感がありモヤモヤします💦
無事復旧してよかったですが・・・
コピー完了
お知らせにも掲載をしておりますが、
2025年11月19日(水)9:10現在問題解消を確認しております。
改めましてご不便をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
なお、一部お手元で問題が継続する場合には、再ログインをお試しいただき
それでも改善が見られない場合は、Creative Cloud Desktopの再インストールをお試しください。
再インストールの手順は以下の内容を参考に実施いただくようお願い致します。
■Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.html
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら