終了

Illustrator24.3(64bit)をアンインストールしたい

Community Beginner ,
Feb 19, 2025 Feb 19, 2025

Windows10パソコンのハードディスク容量がいっぱいなので
Illustrator24.3(64bit)を削除したいのですが

方法 1: Adobe Creative Cloud アプリからアンインストールの方法は
Adobe Creative Cloud アプリは削除して、もうないので
Adobe Creative Cloudからはアンインストールできません。

Adobe Creative Cloudを再インストールしようとしたけど
ハードディスク容量がなくてできないです。

方法 2: Windows の「プログラムの追加と削除」からアンインストール
は、エラーが出てできません。

方法3:イラストレーターのアンインストール実行ファイルを探し、
下記フォルダにはたどり着いたが
そのフォルダの中にuninstall.exeは見つけられませんでした。

C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator\Support Files\Contents\Windows\

何らかのイラストレーターをアンインストールする方法ありますでしょうか。

キーワード
Win
225
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 19, 2025 Feb 19, 2025

今回はすべての削除になるとは思いますから、1番のAllのほうで問題はないでしょう。

そのうえで各フォルダの手作業削除、ということになってきます。

(普段設定していない場合は隠しフォルダーも操作するので、手順にあるように、その表示作業も必要です)

翻訳
Community Expert ,

デスクトップアプリケーションを削除されている、ということでいえば、Creative Cloudの各種アプリはそのPCではもう使わない、ということになるとは思うので、下記文書を元にしてクリーンナップを行うということになってきます。

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

ご回答ありがとうございます。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/remove-all-app.html

このリンクの方法はやってみたのですが

「次のオプションから削除する対象を 1 つ選んで、番号を入力してください。」と表示されたら、キーボードの 1 を押して、Enter キーを押します。

この8番のところでIllustratorという選択肢がなく、

Illustrator24.3(64bit)をアンインストールするには

どれを選んだら良いかわからず

アンインストールができませんでした。

もしかすると、1番のALLを選べば良いのでしょうか。

翻訳
レポート
Community Expert ,

今回はすべての削除になるとは思いますから、1番のAllのほうで問題はないでしょう。

そのうえで各フォルダの手作業削除、ということになってきます。

(普段設定していない場合は隠しフォルダーも操作するので、手順にあるように、その表示作業も必要です)

翻訳
レポート
Feb 20, 2025 Feb 20, 2025
最新

ありがとうございます。

おかげさまでうまくいきました。

翻訳
レポート