終了

Illustrator29.31でウインドウ関連を一旦初期化したい

エクスプローラー ,
Feb 27, 2025 Feb 27, 2025

Illustrator29.31ですが、パネル?プロパティパネル?テキストなど制御するウインドウ関連を一旦初期化したいのですが、出来ますでしょうか?なぜかパネルがくっついて、テキストを制御するウインドウに変形パネルやらアピアランスがくっついていて離すことも出来ない状態です。タブの名前はなぜかプロパティ。

個別にしたい個別にしたい

キーワード
Win , ツール , 手順・操作方法
112
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 27, 2025 Feb 27, 2025

ちょっと勘違いされているので説明しておきます。
プロパティパネルは選択したオブジェクトの状態によって表示が変化するパネルです。例えば文字を選択した場合はサイズや行送りなどの基本的な文字設定を、四角形を選択した場合は線幅や色、クイック操作等の項目が自動的に表示されます。
先のスクリーンショットでは文字関連情報の部分にタブが「文字」と表示されたタブが表示されていませんので、そこの表示は文字パネルではなくプロパティパネルのものです。
プロパティパネルは、それ一枚で基本的な調整を色々なパネルを渡り歩かずとも調整できるように考えられたものです。まずは、色々なオブジェクトを選択したりしてプロパティパネルの挙動を確認してください。使いこなせば便利に使えます。

翻訳
エクスプローラー ,

名称未設定-2.jpg

ここで設定出来ました。お騒がせしました。

いつのまにか下段にもツールがあったりして混乱しました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

ちょっと勘違いされているので説明しておきます。
プロパティパネルは選択したオブジェクトの状態によって表示が変化するパネルです。例えば文字を選択した場合はサイズや行送りなどの基本的な文字設定を、四角形を選択した場合は線幅や色、クイック操作等の項目が自動的に表示されます。
先のスクリーンショットでは文字関連情報の部分にタブが「文字」と表示されたタブが表示されていませんので、そこの表示は文字パネルではなくプロパティパネルのものです。
プロパティパネルは、それ一枚で基本的な調整を色々なパネルを渡り歩かずとも調整できるように考えられたものです。まずは、色々なオブジェクトを選択したりしてプロパティパネルの挙動を確認してください。使いこなせば便利に使えます。

翻訳
レポート