リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
方法が分かりません。
コピー完了
IllustratorにはPhotoshopのフィルタの風…に相当する効果はありません。
ベクターオブジェクトでも似た効果を作り出すことはできるとは思いますが、少し複雑な行程が必要になると思います。
コピー完了
Photoshopの表現手法にある「風」をIllustratorでも使うために、Photoshop用のプラグインを入れたいという解釈をしましたが、
これ自体は入れても使うことはできません。
また同じAdobe製品内であっても、他のアプリケーションのプラグインを複製して他のアプリケーションに入れること自体が
保証外かつライセンス規約の問題が出ると思いますので、技術上はできても規約上は行えない話になるものと考えます。
ベクターオブジェクトに対して風のような効果を与えたい、ということであれば、
別売りのサードパーティー製プラグインの「FILTERiT」を追加すれば可能にはなります。
コピー完了
「ブレンド」を使うと、文字の形に沿って水平にラインが描けます。
2本の直線を垂直に配置してブレンドを適用し、文字に沿ったパスを別に用意しておきます。
ブレンドした直線とパスを選択して、「ブレンド軸を置き換え」で下図のような配置になります。
この状態でも、パスの編集やブレンドを「拡張」すれば、個々の編集が行えます。
上記の作業を直線の長さやグラデーション・ぼかしのパターンを変えて複数重ねていけばPhotoshopの「風」エフェクトの様なものになると思います。