リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
MacBook Pro 13-inch, 2016, Touch Bar、メモリ8G
でIllustratorCC 2018で作業していると、コピー&ペーストした直後や、左右上下にスクロールした際などに固まって動かなくなる現象が頻繁に起きます。
Finder>ライブラリ>Logs>DiagnosticReportsフォルダを見ると、「CEPHtmlEngine」というものがクラッシュしているようなのですが、IllustratorCC 2018でのCEPHtmlEngineのクラッシュというものはネットで調べても解決法などが良くわかりませんでした。
CreativeCloudやIllustratorをインストールし直したりしても解決しませんでした。
作業どころではなく非常に困っています。何か解決方法はないでしょうか?
コピー完了
なにかプラグインをインストールしたことはありますか?
アンインストールをしても、デフォルトではないプラグインは残されてしまうので、そこに原因があるとアンインストールでも解決しません。
アンインストールした後に「Adobe Illustrator CC 2018」フォルダが残っていたら、フォルダごとゴミ箱へ入れてしまうのが一番簡単で確実です。
コピー完了
セキュリティソフトによってはコンフリクトを起こす可能性がゼロではありませんから、
できれば各種常駐系アプリケーションとのバッティングが起きていないかをチェックしてみる方法もあります。