終了

IllustratorCS3が起動しないです

New Here ,
Jul 31, 2017 Jul 31, 2017

どうか皆様教えてください。

MacOS10.11.6でIllustratorCS3が起動しなくなりました。

状況を説明します。

旧バージョンで作成した複数のIllustratorデータを修正、CS3で保存を繰り返しておりましたら

突然Illustratorが正常に動かなくなりました。

Dockにあるアイコンをクリックすると、AIのオレンジ色の画面が中央に出ますが、起動したかにみえてメニューバーはFinderのままです。

ちなみにDockのAIアイコンの下には起動を意味する●が付いています。

また、AIで作成したファイルをダブルクリックしてみると、上と同じようにAIのオレンジ色の画面が中央に出て、ワークスペースにデータが現れるものの

やはりメニューバーはFinderのままで、Illustratorに関係する部分の操作は何もできません。

(option+command+escで強制終了するしかありません。)

セーフモードで起動してみたら問題なく動きます。

一度、Ps,Id,Aiなどをアンインストールをし、再インストールもしてみましたが解決しません。

HDの空き領域も80GB以上あります。

動作サポート対象外であることは承知していますが、

他に対処の方法はありますでしょうか。

お知恵をお貸しください。

よろしくお願い致します。

4.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 31, 2017 Jul 31, 2017

おかしいなと思ったら:Macintosh 版 Illustrator CS4

上記はCS3ではありませんが、これを試してみるしかないでしょうね。これでダメならあきらめてください。

追記1:

どうしてもというのでしたら、

• OS Xの旧バージョンをインストールできるMacを用意する
  • Parallels Desktopのようなソフトウェアで仮想マシン環境を構築し、OS Xの旧バージョンをインストールする

このいずれかで対処するしかないでしょう。ちなみにApp Storeの Parallels Desktop Lite はOS X環境構築なら無料です。

追記2:

以下のスレッドも参照してください。

IllustratorCS3の認証サーバーが停止

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 02, 2017 Aug 02, 2017
最新

情報ありがとうございます。

教えていただいたことを参考にチャレンジしてみます。

翻訳
レポート