リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
どうか皆様教えてください。
MacOS10.11.6でIllustratorCS3が起動しなくなりました。
状況を説明します。
旧バージョンで作成した複数のIllustratorデータを修正、CS3で保存を繰り返しておりましたら
突然Illustratorが正常に動かなくなりました。
Dockにあるアイコンをクリックすると、AIのオレンジ色の画面が中央に出ますが、起動したかにみえてメニューバーはFinderのままです。
ちなみにDockのAIアイコンの下には起動を意味する●が付いています。
また、AIで作成したファイルをダブルクリックしてみると、上と同じようにAIのオレンジ色の画面が中央に出て、ワークスペースにデータが現れるものの
やはりメニューバーはFinderのままで、Illustratorに関係する部分の操作は何もできません。
(option+command+escで強制終了するしかありません。)
セーフモードで起動してみたら問題なく動きます。
一度、Ps,Id,Aiなどをアンインストールをし、再インストールもしてみましたが解決しません。
HDの空き領域も80GB以上あります。
動作サポート対象外であることは承知していますが、
他に対処の方法はありますでしょうか。
お知恵をお貸しください。
よろしくお願い致します。
コピー完了
おかしいなと思ったら:Macintosh 版 Illustrator CS4
上記はCS3ではありませんが、これを試してみるしかないでしょうね。これでダメならあきらめてください。
追記1:
どうしてもというのでしたら、
このいずれかで対処するしかないでしょう。ちなみにApp Storeの Parallels Desktop Lite はOS X環境構築なら無料です。
追記2:
以下のスレッドも参照してください。
コピー完了
情報ありがとうございます。
教えていただいたことを参考にチャレンジしてみます。