リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在、win7でillustratorCS6をペンタブで利用中。Alt+回転などのショートカットが使えたり、使えなかったりする。使えなくなる事が多い。
ペンタブはワコムのインテュオスPROです。
Alt+回転など反応が悪い時は角度のプレビューもちゃんと表示されないです。ウイルスソフトはwebRootを利用していますが、アンインストールしても何も変わりません。
どうすれば解決できるでしょうか??
コピー完了
まずはタブレット側のドライバーについて確認・変更してみてはどうでしょうか。
WACOM社で提供されているドライバーの最新、または逆に古いものに変えてみるなどしてみてください。
なお重複投稿されているようなのでそちらは削除をおすすめします。
コピー完了
ありがとうございます!
ドライバーは最新バージョンにしています、古いバージョンに変えてみます!
コピー完了
ワコムのHPから古いドライバーVerを入れていきましたが、改善されませんでした…
コピー完了
原因が判明しました。
モリサワフォント、ダイナフォントが原因でした...
フォントを追加するとやはりAltキーが使えず、このフォントをアンインストールすると問題なくAltキーが使えるという事が判明しました。
皆様!ありがとうございます!