終了

intel-MBP アクティビティモニターで「Adobe IllustratorのWebコンテンツ」がCPUを多く使い、ファンが回りっぱなし

Community Beginner ,
Mar 12, 2023 Mar 12, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

intel-MacBookPro2019-16 OS10.15.7
Illustrator27.3.1
アクティビティモニターでプロセス名「Adobe IllustratorのWebコンテンツ」がCPUを多く使い、ファンが回りっぱなしになってしまいます。そのため動作が遅くなります。
「Adobe IllustratorのWebコンテンツ」強制終了してもIllustratorは使用できるのですが、Illustratorを立ち上げ直すと、また出てきます。
これは、強制終了しても大丈夫なものですか?また、これを起動しないやり方があれば、ご教授いただきたいです。よろしくお願いします。

キーワード
パフォーマンス , 機能改善リクエスト

表示

1.5K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 13, 2023 Mar 13, 2023

kane-bonさん、こんにちは。

グローバル コミュニティに、次のようなディスカッションがありました。

Illustratorが要求するGPUの使用率が年々あがっているために起こる現象のようです。kevin stohlmeyerさんのコメントに、くわしく記載されています。

●Illustrator 100% CPU - Adob​​e Support Community - 13640255
https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/illustrator-100-cpu/m-p/13640255

ディスカッションで質問された方は、ひとつ前のバージョンへ戻すことで解決とされたようです。

情報としてお伝えいたします。

ー ー ー ー
参考になったら“👍いいね”を、解決したら“✔正解”で応答を。
このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:15分)
ー ー ー ー

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Mar 13, 2023 Mar 13, 2023

コピー完了

キャッシュが影響しているのかも。下記をやってみてください。

1. Illustratorを終了

2. 「~/Library/Caches/com.adobe.illustrator」フォルダをゴミ箱に入れる

3. Illustratorを起動

「Adobe IllustratorのWebコンテンツ」自体を起動しないやり方はなさそうです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

monokanoさま ありがとうございます。下記のご教授いただいたプロセスやってみましたが、やはり「Adobe IllustratorのWebコンテンツ」が登場して動き出しますね。CPU100%以上でファンをぶん回してくれます。。。Illustratorを終了するとアプリと一緒に消えるのですが。。。

1. Illustratorを終了

2. 「~/Library/Caches/com.adobe.illustrator」フォルダをゴミ箱に入れる

3. Illustratorを起動

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

kane-bonさん、こんにちは。

グローバル コミュニティに、次のようなディスカッションがありました。

Illustratorが要求するGPUの使用率が年々あがっているために起こる現象のようです。kevin stohlmeyerさんのコメントに、くわしく記載されています。

●Illustrator 100% CPU - Adob​​e Support Community - 13640255
https://community.adobe.com/t5/illustrator-discussions/illustrator-100-cpu/m-p/13640255

ディスカッションで質問された方は、ひとつ前のバージョンへ戻すことで解決とされたようです。

情報としてお伝えいたします。

ー ー ー ー
参考になったら“👍いいね”を、解決したら“✔正解”で応答を。
このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:15分)
ー ー ー ー

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

r360studio Kazue Moriさま ありがとうございます!
同じ内容のスレッドですね。
Illustrator27.2に戻しました。
アクティビティモニターでプロセス名「Adobe IllustratorのWebコンテンツ」自体が出てこなくなりました。
ありがとうございました。
次回のバージョンアップでは治るのかな?intel-Mac、特にOS10.15.7はもう対応外れそうですが。
解決なのですが、adobeにはモヤモヤ感が残りました。。。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

追記で、バージョンを下げるとワークスペースで登録しておいたものがなくなるんですね。
残っていればここにあります。
Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/ライブラリ/Preferences/Adobe Illustrator CC ??(バージョン)Settings/ja_JP/ワークスペース

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート