終了

MACで印刷するとWINよりも薄い印刷になります。

New Here ,
Dec 02, 2021 Dec 02, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

MAC及びWINのイラストレーターにて同じファイルを印刷してみたところ

MACのイラストレーターのみ薄い印刷になります。

そこでMACにてイラストレーターのファイルを、フォトショップとPDFに書き出し

印刷してみたところ

PDFではWINと同じくらいの濃さで印刷され

フォトショップではMACで印刷したイラストレーターとPDFの中間くらいの濃さで印刷されました。

この現象の解決方法 MACのイラストレーターにて濃い印刷をしたい

何かございませんか??

キーワード
印刷と公開

表示

672

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 02, 2021 Dec 02, 2021

コピー完了

macOSのバージョン(M1、Intelの別)、Windows OSのバージョン、それぞれのIllustratorのバージョン、プリンタの機種名(およびMac、Winのプリンタドライバのバージョン)は必要な情報かと思います。また、どのようなドキュメントなのか(例えば画像メインであるとか、ベクターオブジェクトしかないとか)という情報もあったほうがよいですし、濃い・薄いだけでなく、例えばドキュメントではM30のオブジェクトがMacではM40くらいの濃さになりWinはほぼM30であるなど具体的な情報もあったほうがよいかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Dec 07, 2021 Dec 07, 2021

コピー完了

最新

詳細がわからないのですが、たとえば黒が薄いな程度のことでしたら「環境設定/ブラックのアピアランス/プリント・書き出し」が「すべてのブラックをリッチブラックとして出力」になっていますか。

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート