リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
MAC及びWINのイラストレーターにて同じファイルを印刷してみたところ
MACのイラストレーターのみ薄い印刷になります。
そこでMACにてイラストレーターのファイルを、フォトショップとPDFに書き出し
印刷してみたところ
PDFではWINと同じくらいの濃さで印刷され
フォトショップではMACで印刷したイラストレーターとPDFの中間くらいの濃さで印刷されました。
この現象の解決方法 MACのイラストレーターにて濃い印刷をしたい
何かございませんか??
コピー完了
macOSのバージョン(M1、Intelの別)、Windows OSのバージョン、それぞれのIllustratorのバージョン、プリンタの機種名(およびMac、Winのプリンタドライバのバージョン)は必要な情報かと思います。また、どのようなドキュメントなのか(例えば画像メインであるとか、ベクターオブジェクトしかないとか)という情報もあったほうがよいですし、濃い・薄いだけでなく、例えばドキュメントではM30のオブジェクトがMacではM40くらいの濃さになりWinはほぼM30であるなど具体的な情報もあったほうがよいかもしれません。
コピー完了
詳細がわからないのですが、たとえば黒が薄いな程度のことでしたら「環境設定/ブラックのアピアランス/プリント・書き出し」が「すべてのブラックをリッチブラックとして出力」になっていますか。