リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
MacBookでIllustratorを使用しています。
先日、MacのOSを最新の13.2.1にアップデートしました。
そのアップデート後から、トラックパッドでのピンチイン、ピンチアウトがIllustrator上ではできません。Safariなどではできるのに、Illustratorで出来ず困っています。
毎回反応しないわけではなく、たまに反応がなくなるといった感じです。その度に設定のトラックパッドのチェックをつけたり外したりとしていますが、反応がなくなる度に設定を見るのも少し面倒です。
Macの不具合なのか、Illustratorの不具合なのか調べてもうまく出てこず、何か知っている方がおりましたらぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
コピー完了
12.x以下のOSから13にしたのでしょうか。
またTime Machineでの復元等をしていないでしょうか。
そのあたりも動作としては影響する場合はあり、トラブルシューティングのうち、環境設定のリセットは行ってみることは最低限必要になります。
ただ、macOS 13への対応はまだ進んでいるとは言えませんので、その点を考えておくことは必要ともいえます。
コピー完了
Safariでは問題ないとのことなので、当たっていないかもしれませんが、トラックパッドのドライバーはVentura対応のものにアップデートされていますか?