リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
つい最近、CCとmacOSをほぼ同時にアップグレードしました。
すると、aiデータをクリックするとPhotophopが立ち上がるようになり、
画像が添付されたaiデータを開くことができなくなりました。
また、データに画像添付もできなくなりました。
これがCCをアップグレードしたことによる不具合なのか、
またはmacのOSをアップグレードしたことによる不具合なのか…
スペックは以下の通りです。
iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015)
プロセッサ/3.1 GHz Intel Core i5
メモリ/8GB 1867MHz DDR3
Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
どなたか知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。
コピー完了
aiファイルのアイコンを右クリック
→「情報を見る」を選択
→出てきた設定パネルの中の「このアプリケーションで開く」でAdobe Illustrator CCを選択
→その真下の「すべてを変更」ボタンをクリック
→設定パネルを閉じる。
以降はaiファイルのアイコンをダブルクリックすればIllustratorが立ち上がるようになります。
コピー完了
ありがとうございます。
画像添付ができなくなった不具合はまだ解決しておりません。
もし何か解決方法を知っておりましたら教えてください。
コピー完了
Hi there,
We are sorry about the inconvenience caused. When you say "image attachment" do you mean placed images? When you open a document with placed images, does it give you "Missing Links" error? Would you mind sharing a few screenshots?
Regards,
Srishti