終了

macOS Mojaveにアップグレードしてからの不具合

New Here ,
Oct 25, 2018 Oct 25, 2018

つい最近、CCとmacOSをほぼ同時にアップグレードしました。
すると、aiデータをクリックするとPhotophopが立ち上がるようになり、

画像が添付されたaiデータを開くことができなくなりました。
また、データに画像添付もできなくなりました。

これがCCをアップグレードしたことによる不具合なのか、

またはmacのOSをアップグレードしたことによる不具合なのか…

スペックは以下の通りです。

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015)

プロセッサ/3.1 GHz Intel Core i5

メモリ/8GB 1867MHz DDR3

Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB

どなたか知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。

839
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 10, 2018 Nov 10, 2018

aiファイルのアイコンを右クリック

→「情報を見る」を選択

→出てきた設定パネルの中の「このアプリケーションで開く」でAdobe Illustrator CCを選択

→その真下の「すべてを変更」ボタンをクリック

→設定パネルを閉じる。

以降はaiファイルのアイコンをダブルクリックすればIllustratorが立ち上がるようになります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 10, 2018 Nov 10, 2018

ありがとうございます。

画像添付ができなくなった不具合はまだ解決しておりません。
もし何か解決方法を知っておりましたら教えてください。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
Nov 12, 2018 Nov 12, 2018
最新

Hi there,

We are sorry about the inconvenience caused. When you say "image attachment" do you mean placed images? When you open a document with placed images, does it give you "Missing Links" error? Would you mind sharing a few screenshots?

Regards,

Srishti

翻訳
レポート