終了

OS:Windows 7 64bit 製品:Illustrator CC 2017体験版  トラブル:環境設定

Community Beginner ,
Dec 20, 2017 Dec 20, 2017

環境設定作業で「ツールパネル」はすぐ表示されたのですが画面右側に表示されるはずの「パネル」が表示できません。Adobeサポートによると「すべてのパネルの表示、非表示切り替えはTabキーまたはshift+Tabキーでおこなう」となっていますが、この方法では切り替えできませんでした。パネル表示できる方法についてコメントをおねがいします。

267
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

右側のパネル、ということだと、下記のようなウィンドウ右側のものでしょうか。

AICC2018_Workspace.png

ここでは別に、ウィンドウ→ワークスペースも出していますが、

そのワークスペースの方でも各種パネル状態の初期切り替え自体は可能ですし、

ツールよりも下にあるのが各パネルの項目なので、選択すればそれは表示されます。

ところでなぜCC 2017なのでしょうか。

体験版であれば最新版(CC 2018)のみしか利用できないはずで、それ自体が少々疑問です。

なお上記のスクリーンショットは敢えてCC 2018としています。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

「環境設定作業」とは何でしょうか?

下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」をしたということでしょうか?

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

もししていなかったら、してください。

翻訳
レポート
Community Beginner ,
最新

Monokanoさん、早速アドバイス下さりありがとうございました。画面の通り ウィンドウ→ワークスペース→テキスト編集 と進むと右側に8個のアイコンが現れました。これが「パネル」なのかわかりませんが続きをやってみます。 なお、CC 2017を選んだのは、ネットで体験版を探したら2017版が出てきたので2018版があるのを知らずに申し込み受け付けてもらいました。

翻訳
レポート