リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アートボードが複数あってそこにリネームしたPDFデータ(内容は6枚程)を配置するのですが、1枚目しか配置されません。
設定の問題と思うのですが、原因がはっきりわかりません。
調べたのですが、似たような記事が少なかったので教えて頂きたいです。
コピー完了
基本的な操作としては、配置ダイアログにある「読み込みオプションを表示」にチェックを入れ、配置したいページを選択することになると思います。
コピー完了
返信ありがとうございます。
チェックを入れて試したのですが、変わりませんでした。
コピー完了
どうも「変わりませんでした」が伝わらないのですが、読み込みオプションの画面は出るのでしょうか?
まあ出たとして、
ややこしいことなのですが、サムネイルを確認する場所とページを指定する場所が異なります。そこは認識されているでしょうか?
コピー完了
ありがとうございます。
読み込みオプションは出てきます。
サムネイルとページ指定は認識しています。
コピー完了
複数ページで構成されたPDFの2ページ目以降を配置するときは、配置ファイル選択時 [読み込みオプションを表示] にチェックを入れてください。ダイアログボックスでページ選択できるようになります。
もしこの操作を既に行っているなら不具合の可能性もありますので、OSやアプリケーションのバージョン情報を記載すると情報が得られるかもしれません。(私はWinなのでMacの人にお任せになりますが…)
コピー完了
ありがとうございます。
バージョンは 22.1 です。
コピー完了
追記ですが、配置からリンク、置換、読み込みオプションにチェックを入れて実行してみましたが、変わりませんでした。
コピー完了
読み込みオプション選択時に出てくるダイアログで、「全て」にチェックを入れていますか?
入れていても配置されないのだと、アプリケーションに不具合があるか、PDFに不具合があるかだと思います。
他のバージョンで配置できるか試してみると、切り分けができるかと思います。
コピー完了
ありがとうございます。
ファイル→開く からPDFを選択して全てにチェックを入れてしたら、ちゃんと開きました。
コピー完了
すみません、今言われたことを試していてファイルを開き直したらPDFがちゃんと配置されていました。
配置された原因がわかりませんが、お騒がせしました。