終了

PNG画像が透過にならない。

New Here ,
Nov 30, 2024 Nov 30, 2024

Illustrator 29.1、Windows 11です。

似たような事象は報告されていますが、状況が違うようですので、改めて書かせていただきます。

PNG透過の画像が突然、透過にならなくなりました。

これまで普通に表示されていた、その同じファイルが、突然です。

同じ画像を他の端末(ユーザー)に開いてもらったところ、特に問題はありません。

イラストACなどのPNG画像もすべて透過になりません。

別の端末でデザイン制作されたファイルを開くときにも、ベタで表示されてしまいます。

細かいことをお伝えすべきなのでしょうが、条件にとくに関わらいようなので、

まずはざっくりとした質問の仕方でお許しください。

インストールしなおし、バージョンダウンなども試してみましたが、変化ありませんでした。

よろしくお願いいたします。

キーワード
描画とデザイン
3.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 30, 2024 Nov 30, 2024
最新

直近の件として、下記は参照されているでしょうか。

ハード仕様やCPUプレビューなどもありますし、どのように透過しないか、などもあったりはします。
透過済みpng画像を入れると白い背景色がついてしまう

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines