終了

RGB

New Here ,
Nov 11, 2023 Nov 11, 2023

Illustrator2024で作業し、CanonXK110で印刷してます

全てのカラー設定をRGBにして印刷しているのですが、昨日パソコン(Windows10)をシャットダウンしてから薄く印刷されるようになってしまいました。

(カラーモードもオブジェクトのカラーもRGB)

他の設定が変わってしまったのでしょうか?

解決方法がわかる方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願い致します。

キーワード
Win , 印刷と公開 , 手順・操作方法
238
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 12, 2023 Nov 12, 2023

他のアプリケーションからのプリンタ出力では薄くならず正常ですか?

Illustratorの印刷ダイアログからプリンタの詳細設定を確認して、以前と変わりないですか?

プリンタドライバの再インストールで改善されませんでしたか?

プリンタ側の諸設定、ドライバに問題がないかどうか、まずはそちらの確認等が先かと思います。

パソコンで設定を変更する:キヤノン 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 13, 2023 Nov 13, 2023

ご回答ありがとうございます。
Inkscapeで印刷してみたのですがイラストレーター同様薄くなってしまいました。

プリンタードライバ再インストールしてもダメでした、

翻訳
レポート
Community Expert ,
Nov 13, 2023 Nov 13, 2023
最新

他のアプリでも薄い出力となるようだと,Illustratorが直接関係している可能性はほとんどないですね。

印刷設定(プリンタ側とOS側),プリンタとの接続,プリンタ本体(故障,インキの状態等)などいろいろ見直してみて,改善方法が見つからないようならキヤノンへ問い合わせるのがよいと思います。

翻訳
レポート