リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Illustrator2024で作業し、CanonXK110で印刷してます
全てのカラー設定をRGBにして印刷しているのですが、昨日パソコン(Windows10)をシャットダウンしてから薄く印刷されるようになってしまいました。
(カラーモードもオブジェクトのカラーもRGB)
他の設定が変わってしまったのでしょうか?
解決方法がわかる方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願い致します。
コピー完了
他のアプリケーションからのプリンタ出力では薄くならず正常ですか?
Illustratorの印刷ダイアログからプリンタの詳細設定を確認して、以前と変わりないですか?
プリンタドライバの再インストールで改善されませんでしたか?
プリンタ側の諸設定、ドライバに問題がないかどうか、まずはそちらの確認等が先かと思います。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
Inkscapeで印刷してみたのですがイラストレーター同様薄くなってしまいました。
プリンタードライバ再インストールしてもダメでした、
コピー完了
他のアプリでも薄い出力となるようだと,Illustratorが直接関係している可能性はほとんどないですね。
印刷設定(プリンタ側とOS側),プリンタとの接続,プリンタ本体(故障,インキの状態等)などいろいろ見直してみて,改善方法が見つからないようならキヤノンへ問い合わせるのがよいと思います。