終了

shiftやショートカットキーが効きづらい

New Here ,
Jan 27, 2017 Jan 27, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Mac OS X El Capitan バージョン10.11.6で ai CC 2017を使っています。

2016年10月末にimacとほか周辺機器を一式新品で購入しました。

作業中、shiftを押しているのに効いていないことがあります。

shiftを押しながら選択オブジェクトを追加するときに次のオブジェクトをクリックした際、

前行程でクリックしたはずのオブジェクトが選択解除されています。

また、「v」で選択ツールに戻らなかったりします。

一番困っているのが、オブジェクトのない場所をクリックしてすばやく選択を解除したいときや、

「v」を押さないと選択を解除できないのです。

aiの問題でしょうか?またはキーボードまたはペンタブ(intuos pro)の問題でしょうか?

解決方法を知っている方や、同じ症状の方が、もしいましたらご回答お待ちしています。

表示

743

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,

コピー完了

よく、Photoshopで類似の報告が挙がっています。

一番あやしいのがIntuosのドライバなので、まずはそこから確認してみてください。

フォトショップCC2015.5でショートカットキーが遅延する

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

返信ありがとうございます。

ドライバのバージョンを落としたら改善しました。

ありがとうございました!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート