終了

surace book2と外部モニタをつなげ拡張して使ってるが外部ディスプレイではillustratorCCの画面上のメニューバーをクリックすると大きい文字表示される外部ディスプレイで文字を小さくするのは設定はありますか

Community Beginner ,
Mar 02, 2018 Mar 02, 2018

ノートパソコンと外部モニタをつなげ拡張して使ってるが外部ディスプレイではillustratorCCの画面上のメニューバーをクリックすると大きい文字表示される外部ディスプレイで文字を小 さくするのは設定はありますか、PSでは画面を移動しても問題は出ないのでillustratorCCの設定が有るのかなと思いますillustratorCS5では問題はなかったんですが

945
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 02, 2018 Mar 02, 2018

Windowsのディスプレイ設定では、ディスプレイごとに解像度(倍率)設定を持っているのと、

CC 2013以降はその設定に依存してのUIスケーリング処理がされるのがデフォルトなので、

そのあたりの組み合わせを確認してはどうでしょうか。

CS5の場合はスケーリング処理がなされないので、原則ドットバイドット表示になります。

なお重複投稿がありましたのでそちらは削除させていただきます。

翻訳
Community Expert ,

Windowsのディスプレイ設定では、ディスプレイごとに解像度(倍率)設定を持っているのと、

CC 2013以降はその設定に依存してのUIスケーリング処理がされるのがデフォルトなので、

そのあたりの組み合わせを確認してはどうでしょうか。

CS5の場合はスケーリング処理がなされないので、原則ドットバイドット表示になります。

なお重複投稿がありましたのでそちらは削除させていただきます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

有難うございますUIスケーリング処理は何処で組み合わせを設定するのでしょうか教えてください

翻訳
レポート

設定だけで言えばOSとIllustratorとでそれぞれ下記です。

AI:環境設定内ユーザーインターフェースの「高PPIディスプレイ用にユーザーイじターフェースを拡大・縮小」また

前者はディスプレイごとに数値設定を変更できるので、事前に選択しての変更が欠かせません。

複数ディスプレイでそれぞれ数値が異なることもあります。

後者はあくまでもIllustratorだけの動きになります。

ただ設定がON/OFFと、ONの場合は倍率の適合について選択制になっています。

これらがどうなってるかは個々の環境で異なるので、あとは実際に動作チェックしてみましょう。

翻訳
レポート
Mar 04, 2018 Mar 04, 2018

有難うございますいろいろ申しの通り試しましたが変わりませんでした。

翻訳
レポート
Mar 04, 2018 Mar 04, 2018
最新

実際にどのような設定になされているのか、という点が影響してきます。

先述の通り、OS側のサイズ設定にも依存するので、そこが100%よりも大きな数値の場合は

どうしても文字サイズは小さくはなりません。

また一番小さいサイズといっても100%未満にすることはできませんので、

あとは感覚的な話にもなってくるところではあるのですが。

どうしても解決しない場合はまずはディスプレイ設定の解像度設定と、

あわせてIllustratorの環境設定の状態+UIの文字サイズの、それぞれのスクリーンショットの確認が欠かせませんので、

できればそれを拝見させてください。

なおスクリーンショットには個人名・メールアドレス等の固有情報が映らないようにご配慮(または加工)を行ってください。

翻訳
レポート