終了

Ver29.2.1 ポインタが大きくなりすぎる

New Here ,
Feb 07, 2025 Feb 07, 2025

初めての投稿失礼します。

AI Ver29.2.1をMac OS Sequoia 15.3で使用しています。

あるときから、アートボード上のカーソルが急に大きくなる減少が起きており困っております。

何か対処法がありますでしょうか。

ちなみにMac OS上のアクセシビリティやマウスの設定は通常どおりで変更しておりません。(他のAdobeアプリや、他社製品ではこの症状は起きません)

対処法をご存じでしたら、ご教示いただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

IMG_7130.jpeg

IMG_7131.jpg

  

キーワード
Mac , ツール , 手順・操作方法
149
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 07, 2025 Feb 07, 2025

Illustrator固有ということだと関連するのは、環境設定のユーザーインターフェース内にある「比率を保持してカーソルを拡大・縮小」くらいではないかと思います。

ただ、ここのデフォルトはONで、スケールを大きくすることで拡大処理がなされるはずです。

それ以外だと動作周りの不良疑いとして環境設定のリセットくらいでしょうか。

翻訳
Community Expert ,
Feb 07, 2025 Feb 07, 2025

Illustrator固有ということだと関連するのは、環境設定のユーザーインターフェース内にある「比率を保持してカーソルを拡大・縮小」くらいではないかと思います。

ただ、ここのデフォルトはONで、スケールを大きくすることで拡大処理がなされるはずです。

それ以外だと動作周りの不良疑いとして環境設定のリセットくらいでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 09, 2025 Feb 09, 2025
最新

ありがとうございました。

環境設定をリセットしたところ、無事(それでも以前より大きい気がしますが)元に戻りました。

ご教示感謝いたします。

翻訳
レポート