終了

win7でイラストレーターCS6を祖母が使用しています。

ゲスト
Dec 01, 2016 Dec 01, 2016

保存しているイラストを開いて更新し保存しようとすると画面が白くなって動かなくなります。

仕方ないのでctrlとaltとdeleteで強制終了すると応答していませんの画面になっています。

強制終了は効くのですが更新保存ができない状態です。

私はこのソフトを使わないのでわかりませんが、データーが多いのかとUSBに作品のファイルを落としてみたのですがやはり状況は変わらないです。

なにがどうなっているのかこころあたりあるかたいらっしゃいませんか?

340
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 02, 2016 Dec 02, 2016
最新

判断が難しいところですが、まずは一般的なトラブルシューティングを順に試されてはどうでしょうか。

おかしいなと思ったら:Windows 版 Illustrator CS6

おそらくですが、保存されているデータ容量自体は特に影響はないと思います。

ただこまめにバックアップ等は取っておいていただいたり、

ストレージ(HDDなど)の空き容量はチェックしていただくのが良いとは思います。

また、WIndows 7でもリリース頃に投入されたPC機種で利用されているとしたら、

7年を経過している状態ですので、PCのハードウェア自体が劣化しつつあるのかもしれません。

CS6の場合、対応OSはWindows 8.1までになり、Windows 10では公式の動作保証がありません。

Windows 7モデルも少なくはなっていますが一応入手できる状態ですから、

これからもCS6を利用されるならPC買い替えも考えたほうがいいかもしれません。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines