終了

①Windows10 ②CS5スタンダード ③イラストレータが開かない ④途中で止まって動かない

New Here ,
Mar 30, 2017 Mar 30, 2017

①Windows10 ②CS5スタンダード ③イラストレータが開かない ④途中で止まって動かない。仕事にならない

359
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

記載された組み合わせの場合、動作保証外の扱いになります。

Adobe製品においては、リリースされた当時とその後アナウンスされたものが

動作保証範囲となっているので、それ以外の環境ではインストールも含めて

正常な動作を行うかという保証自体がありません。

いずれにおいても利用については自己責任の範疇になりますが、

インストールできた場合には個々の機能に関する動作影響、

また生成されるデータについても確実であるという保証はありませんから、

トラブルも含めて自ら対処できることが利用の前提になると考えてください。

特に今回の場合、業務利用ということですから、

動作保証外の環境で利用し続けた結果として責任問題に発展する可能性も

ないとは言い切れませんので、その点も含めて考えられたほうがいいでしょう。

なお一応、一般的なトラブルシューティングも試すことが対処として考えられるくらいです。

おかしいなと思ったら:Windows 版 Illustrator CS5

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

返事感謝します。

昨日まで問題なく稼働していましたが、フォトショップで作成したEPSを開こうとしたら、開かなくなり、

CS5をアンストールして、再インストールしてもイラストレータだけ開かなくなりました。

あきらめきれません。

翻訳
レポート
New Here ,

返事感謝します。

昨日まで問題なく稼働していましたが、

取引先から来たフォトショップで作成したEPSデータをを開こうとしたら、開かなくなり、

CS5をアンストールして、再インストールしてもイラストレータだけ開かなくなりました。

あきらめきれません。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Mar 31, 2017 Mar 31, 2017
最新

記載したように、トラブル対処を含めた自己責任での利用が難しいのであれば、

基本的には動作保証範囲内での利用にとどめるのが無難です。

とりあえずどのように止まるのかもわからないわけですから、

極端な話になりますが、一度ライセンス認証を解除して(Photoshopから行えます)、

そのうえで下記文書に従ったクリーンナップをしたうえで再インストールをしてみて、

改善するかどうかという話になってきます。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 5 を再インストールする(Windows 7/Vista)

翻訳
レポート