終了

windows10 DELLノートPCでイラレ起動しない

New Here ,
Aug 31, 2018 Aug 31, 2018

イラレを起動した際ソフトは開くものの新規作成を行うとフリーズし落ちます。

再インストール,アカウント確認,システム再構築など行ったのですが、解決しないため皆さんのお力をお借りできればと思っています。

PCスペックは以下の通りです

DELLノートPC Vostro 5471

Windows10Home IntelCorei78thGen RadeonGraphics

SSD128GB HDD1TB メモリ8GB(SSDは250GBに変更予定 メモリも必要であれば増設予定)

Illustrator CC(2018) Ver22.1

PCのシステムに関してあまり詳しいほうではないので、

分かりやすく説明していただければ幸いです。

1.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 02, 2018 Sep 02, 2018

システムの再構築は、OS自体を再インストールしたことで相違ないでしょうか。

そうなるるとOS周りというよりも、ハードウェア側の要因が影響している気がします。

一度メモリテストなどの各種テストも行ってみるようにしてみてください。

もしOSでとなると、考えられるのがデータ実行防止(DES)の設定は挙げられます。

(システムの詳細設定→詳細設定タブ→パフォーマンス内)

ここが「DEPを有効にする」側になっている場合は意図しない動作になる場合はあるためです。

あとはユーザーアカウント名が半角英数字以外を使っている場合は、そちらで作成したものを使ってみてください。

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

翻訳
Community Expert ,
Sep 02, 2018 Sep 02, 2018
最新

システムの再構築は、OS自体を再インストールしたことで相違ないでしょうか。

そうなるるとOS周りというよりも、ハードウェア側の要因が影響している気がします。

一度メモリテストなどの各種テストも行ってみるようにしてみてください。

もしOSでとなると、考えられるのがデータ実行防止(DES)の設定は挙げられます。

(システムの詳細設定→詳細設定タブ→パフォーマンス内)

ここが「DEPを有効にする」側になっている場合は意図しない動作になる場合はあるためです。

あとはユーザーアカウント名が半角英数字以外を使っている場合は、そちらで作成したものを使ってみてください。

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines