リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
イラレを起動した際ソフトは開くものの新規作成を行うとフリーズし落ちます。
再インストール,アカウント確認,システム再構築など行ったのですが、解決しないため皆さんのお力をお借りできればと思っています。
PCスペックは以下の通りです
DELLノートPC Vostro 5471
Windows10Home IntelCorei78thGen RadeonGraphics
SSD128GB HDD1TB メモリ8GB(SSDは250GBに変更予定 メモリも必要であれば増設予定)
Illustrator CC(2018) Ver22.1
PCのシステムに関してあまり詳しいほうではないので、
分かりやすく説明していただければ幸いです。
システムの再構築は、OS自体を再インストールしたことで相違ないでしょうか。
そうなるるとOS周りというよりも、ハードウェア側の要因が影響している気がします。
一度メモリテストなどの各種テストも行ってみるようにしてみてください。
もしOSでとなると、考えられるのがデータ実行防止(DES)の設定は挙げられます。
(システムの詳細設定→詳細設定タブ→パフォーマンス内)
ここが「DEPを有効にする」側になっている場合は意図しない動作になる場合はあるためです。
あとはユーザーアカウント名が半角英数字以外を使っている場合は、そちらで作成したものを使ってみてください。
なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
システムの再構築は、OS自体を再インストールしたことで相違ないでしょうか。
そうなるるとOS周りというよりも、ハードウェア側の要因が影響している気がします。
一度メモリテストなどの各種テストも行ってみるようにしてみてください。
もしOSでとなると、考えられるのがデータ実行防止(DES)の設定は挙げられます。
(システムの詳細設定→詳細設定タブ→パフォーマンス内)
ここが「DEPを有効にする」側になっている場合は意図しない動作になる場合はあるためです。
あとはユーザーアカウント名が半角英数字以外を使っている場合は、そちらで作成したものを使ってみてください。
なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。