検索を終了

windows7の入っているパソコンでは、イラストレータを使えなくなってしまうのでしょうか?

New Here ,
Oct 02, 2021 Oct 02, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

先程、イラストレータを使用しようとしたところ下の画像が出ました。

そのため、対処方法を調べていたところ、下記を発見しました。

https://community.adobe.com/t5/creative-cloud%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%...

必要な確認作業を行いましたが、復旧しませんでした。

やはり、windows10にアップデートする以外に継続して使用する方法はないのでしょうか。

詳細をご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイス、解決方法等をご教示いただけないでしょうか。ささいな事でも結構でございます。

よろしくお願いいたします。

3638.JPG

3641.JPG

3642.JPG

3643.JPG

3639.JPG

3644.JPG

3645.JPG

キーワード
ライセンス認証、請求、インストール , 手順

表示

1.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,

コピー完了

この状況下で、別の社員が保有しているwindows10がインストールされているパソコンでイラストレータを使用することはできるのでしょうか。もちろん、不正使用等は一切行わないという前提でございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

内容でいえばそのリンクに相当するとは思います。

しかしその前に、Windows 7自体がMicrosoftのサポート終了している環境で、業務利用とした場合は最低でも有償の延長サポートに入っている必要があります。

またIllustrator CS6はWindows 10では動作保証外であることと同時に、アップデータも提供を終了しています。

これらのことを考えると、現状のCreative Cloudに移行するのが、業務利用としては適切ではないかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

assause様

ご返信有難うございます。

>業務利用とした場合は最低でも有償の延長サポートに入っている必要があります。

これはwindows7のことでしょうか。

>またIllustrator CS6はWindows 10では動作保証外であることと同時に、アップデータも提供を終了しています。

肝心の情報をご提示せず申し訳ございません。

私が使用しているイラストレータはCC2018(32bit)でございます。

>これらのことを考えると、現状のCreative Cloudに移行するのが、業務利用としては適切ではないかと思います。

すでにCreative Cloudを利用していると認識しているのですが、私の認識が間違っているのでしょうか。

また、windows7パソコンで現状のCreative Cloudに移行するにはどのようにすればよいのでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Oct 03, 2021 Oct 03, 2021

コピー完了

最新

バージョンがCC 2018とのこと、失礼しました。

有償の延長サポートについてはWindows 7のことです。

また、CC 2018であればWindows 10で利用はできますが、32bit版に固定して使うだけのメリットはないと思いますから、通常は64bit版を利用します。

そして、これから2018を利用する条件は下記で、この条件をすべて満たす必要があります。

• Windows 10であること
  • グループ版の契約をしていること
  • Admin Consoleで利用者に対してライセンスの付与をしていること
  • Admin Consoleの管理者がCreative Cloud Packagerでインストーラーの作成を行い、それでインストールすること
  • CC 2018以下のテクニカルサポートは終了していることを認識していること

個人版ではデスクトップアプリケーションでのインストール導入しかできませんから、現在利用できるのは2021と2020に限られます。

2018をどうしても使うとした場合は、インストーラーが提供されるグループ版に限られる点が最も影響が大きいでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート