リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
先程、イラストレータを使用しようとしたところ下の画像が出ました。
そのため、対処方法を調べていたところ、下記を発見しました。
必要な確認作業を行いましたが、復旧しませんでした。
やはり、windows10にアップデートする以外に継続して使用する方法はないのでしょうか。
詳細をご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイス、解決方法等をご教示いただけないでしょうか。ささいな事でも結構でございます。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
この状況下で、別の社員が保有しているwindows10がインストールされているパソコンでイラストレータを使用することはできるのでしょうか。もちろん、不正使用等は一切行わないという前提でございます。
コピー完了
内容でいえばそのリンクに相当するとは思います。
しかしその前に、Windows 7自体がMicrosoftのサポート終了している環境で、業務利用とした場合は最低でも有償の延長サポートに入っている必要があります。
またIllustrator CS6はWindows 10では動作保証外であることと同時に、アップデータも提供を終了しています。
これらのことを考えると、現状のCreative Cloudに移行するのが、業務利用としては適切ではないかと思います。
コピー完了
assause様
ご返信有難うございます。
>業務利用とした場合は最低でも有償の延長サポートに入っている必要があります。
これはwindows7のことでしょうか。
>またIllustrator CS6はWindows 10では動作保証外であることと同時に、アップデータも提供を終了しています。
肝心の情報をご提示せず申し訳ございません。
私が使用しているイラストレータはCC2018(32bit)でございます。
>これらのことを考えると、現状のCreative Cloudに移行するのが、業務利用としては適切ではないかと思います。
すでにCreative Cloudを利用していると認識しているのですが、私の認識が間違っているのでしょうか。
また、windows7パソコンで現状のCreative Cloudに移行するにはどのようにすればよいのでしょうか。
コピー完了
バージョンがCC 2018とのこと、失礼しました。
有償の延長サポートについてはWindows 7のことです。
また、CC 2018であればWindows 10で利用はできますが、32bit版に固定して使うだけのメリットはないと思いますから、通常は64bit版を利用します。
そして、これから2018を利用する条件は下記で、この条件をすべて満たす必要があります。
個人版ではデスクトップアプリケーションでのインストール導入しかできませんから、現在利用できるのは2021と2020に限られます。
2018をどうしても使うとした場合は、インストーラーが提供されるグループ版に限られる点が最も影響が大きいでしょう。