終了

XDとイラレ

New Here ,
Apr 11, 2023 Apr 11, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

XDインストールして使い始めてから、イラレの保存でエラーが出るようになった。

どうして?

キーワード
バグ , 機能改善リクエスト

表示

165

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 11, 2023 Apr 11, 2023

コピー完了

まずは下記リンク先に書かれているように,アプリ・OSのバージョンと,もう少し詳しい状況説明をお願いします。

エラーが出るようになった」頻度や特徴(特定のファイルで出る/すべてのファイルで出る/1日使っていると2回は保存できない/重たいデータでよく起きる…など)も書かれたほうがよいと思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください 

とりあえず,このページの右(または下)にあるトラブルシューティング「おかしいなと思ったら」の各項目を順に試されることをおすすめします。あっさり直る可能性もあります。

また,「XDインストールして使い始めてから」と書かれていますが,たまたま同じタイミングでエラーが起き始めただけかもしれませんから,原因についてはいろいろなことを疑う必要があると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Apr 12, 2023 Apr 12, 2023

コピー完了

エラーといってもどの様なエラーかというのがありますので、その点も具体的に記載されたほうがいいでしょう。

またXDの影響だとしたら、XDのアンインストールで改善するとは思います、が、当方もXDは入れていますが、保存で影響したことはないので、別の理由ではないかと思います。

本ページ右側にあるトラブルシューティングにある点は一式の確認はした方がいいかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Apr 12, 2023 Apr 12, 2023

コピー完了

最新

今のところ、既知の問題でもFAQでもないですね。

XDと同時期になにか他のものを導入していませんか?

「どうしてこれがイラレに影響するの?」ってものが影響したりすることもあるようです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート