リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
XDインストールして使い始めてから、イラレの保存でエラーが出るようになった。
どうして?
コピー完了
まずは下記リンク先に書かれているように,アプリ・OSのバージョンと,もう少し詳しい状況説明をお願いします。
「エラーが出るようになった」頻度や特徴(特定のファイルで出る/すべてのファイルで出る/1日使っていると2回は保存できない/重たいデータでよく起きる…など)も書かれたほうがよいと思います。
とりあえず,このページの右(または下)にあるトラブルシューティング「おかしいなと思ったら」の各項目を順に試されることをおすすめします。あっさり直る可能性もあります。
また,「XDインストールして使い始めてから」と書かれていますが,たまたま同じタイミングでエラーが起き始めただけかもしれませんから,原因についてはいろいろなことを疑う必要があると思います。
コピー完了
エラーといってもどの様なエラーかというのがありますので、その点も具体的に記載されたほうがいいでしょう。
またXDの影響だとしたら、XDのアンインストールで改善するとは思います、が、当方もXDは入れていますが、保存で影響したことはないので、別の理由ではないかと思います。
本ページ右側にあるトラブルシューティングにある点は一式の確認はした方がいいかもしれません。
コピー完了
今のところ、既知の問題でもFAQでもないですね。
XDと同時期になにか他のものを導入していませんか?
「どうしてこれがイラレに影響するの?」ってものが影響したりすることもあるようです。